BlaBlacar supprime les codes de réservation pour ses covoiturages
Publié le 22 mai 2017
Jusqu’à présent, pour confirmer un trajet effectué sur BlaBlaCar, le passager devait transmettre un code de réservation au conducteur qui le saisissait ensuite sur la plateforme pour débloquer le paiement. Devant les nombreuses interrogations suscitées par cette fonctionnalité, BlaBlaCar a décidé de la supprimer afin de rendre le covoiturage encore plus simple.
Désormais, les conducteurs pourront demander le paiement du trajet 24h après le trajet sans avoir besoin de saisir un quelconque code. Et si la demande n’est pas effectuée dans ce délai, la plateforme précise qu’elle procédera automatiquement au paiement 48 heures après le trajet. Cette nouveauté est appliquée pour les trajets proposés à partir du vendredi 19 mai 2017 à 14h00.
En ce qui concerne les passagers, aucune action est requise si le trajet s’est passé correctement. En cas de soucis, le covoitureur est invité à se manifester dans les 24h qui suivent le trajet afin que le service Relation Membres puisse intervenir.
La question des codes de réservation n’étant plus à se poser, vous pouvez désormais vous focaliser sur la recherche de votre covoiturage au meilleur prix. Pour cela, utilisez notre moteur de recherche multi-transport qui vous permettra de visualiser toutes les offres de covoiturage disponibles sur le trajet que vous souhaitez effectuer.
Source et Crédit Photo : BlaBlaCar